Сначала думал, что нужно писать Хромовскую Экстеншен для этого, но потом понял что достаточно Букмарклета
(Предыдущий Букмарклет, который открывает звёздочки паролей, смотри тут
http://orleanz.livejournal.com/1828956.html )
Итак, что делают мои новые Букмарклеты? Вы будете смеяццо, но они вводят в соотв. поля имейл и (бросовый) пароль.
Обычно у нас наряду с главным паролем, который для Гмейла, есть еще излюбленный бросовый, который мы используем на всяких неважных сайтах. Вот чтобы не набирать его каждый раз, и не набирать имейл, эти кнопки и используются.
Первая кнопка-букмарклет запейщивает захардкоденный имейл в АКТИВНОЕ ПОЛЕ (там где сейчас стоит курсор ввода с клавы. В терминах DOM это document.activeElement ).
Вторая кнопка-букмарклет - запейщивает захардкоденный бросовый пароль в активное поле (см. выше), но только при условии что оно типа "пароль" (то есть, пароль не будет показан, а будут показаны звездочки. Так что поглядывающий сзади сотрудник не узнает даже ваш бросовый пароль).
Это всё. Ну, и третья кнопка, о которой упоминалась выше, тоже может использваться (чтобы убедиться, для параноиков, что вторая кнопка сработала правильно).
Кнопки эти можно сделать маленькими, скажем, назвать первую E (от слова емейл), вторую P (пароль), третью S (stars).
Код для кнопки имейла
javascript: var inp=document.getElementsByTagName("input"); for (var i=0; i<inp.length; i++) if (inp[i] == document.activeElement) inp[i].value = "name@domain.org"; void 0;
Код для кнопки пароля
javascript: var inp=document.getElementsByTagName("input"); for (var i=0; i<inp.length; i++) if (inp[i] == document.activeElement && inp[i].type == "password") inp[i].value = "password123"; void 0;
Разумеется, в коде выше name@domain.org и mypassword123 нужно заменить на ваши специфические значения.
(Как создавать кнопки-букмарклеты - см. предельно ясные инструкции в
http://orleanz.livejournal.com/1828956.html )
Have fun.