Apr. 9th, 2014

orleanz: (main)
- нельзя уже сейчас, незамедлительно, закрыть тотальными визовыми и имущественными санкциями?

Ведь это же чистый Геббельс.

Кстати, у самой компании - банковские счета есть? Вот их тоже надо незамедлительно блокировать.

Пусть несут свет миру без виз и с заблокированными счетами.
orleanz: (main)
Что может быть естественнее желания эмигрировать из России?

Ну представьте себе, вы Вася программист, работаете на некой фирме. Хозяин фирмы - хам, презирает сотрудников, и выражает свое презрение тем что обращается к ним исключительно с эпитетом "мудачок". Типа, приходит утро в офис и говорит сотрудникам "что, мудачки, уже тут, уже кнопки давите? Гуг-гут, так держать". "Послушай, мудачок, вот тут есть одно срочное задание ..." и т.д.

Является или в данной ситуации желание уволиться с фирмы - естественным? Имеют ли большое значение - другие факторы, как то

1. что на фирме более-менее нормальная оплата (хотя и не выше чем в среднем по отрасли)
2. что фирма большая и известная (можно в разговоре сказать "я работаю там-то..." и все скажут, "ого, знаем такую фирму, как же" - аналогия с тем, что Россию знают везде в мире, а Эстонию и Люксембург - мало где)
3. что на фирме говорят на родном языке (а если уйдешь, то скорее всего придется говорить по английски)
4. что на фирме работали раньше известные люди (типа Линуса Торвальдса, изобретателя Линукса - я тут провожу аналогию с Чайковским, Достоевским и прочим балетом)
5. что фирму боятся - она проводит рейдерские захваты других, мелких фирм, незаконные, но это ей сходит с рук через блатные связи с коррумпированной властью. Так что с фирмой боятся связываться, чтобы не поиметь проблемы.

Все эти факторы - можно ли пытаться сравнивать с тем, что начальник тебя считает говном и не скрывает это?

Можно ли пытаться делать арифметический подсчет - скажем, хамство босса это 100 единиц минуса, зато Линус Торвальдс (Достоевский) это 30 единиц плюса, известность имени фирмы - 50 единиц плюса, а то что фирму боятся - это еще 30, уже в сумме 110 плюса, вот и выгоды превысили недостатки?
orleanz: (main)
Вопрос такой - допустим, в условиях кредита разрешается досрочное погашение кредита. Ок, допустим я взял кредит на 5 лет, 10 тысяч евро, а потом, через месяц, решил что мне он не нужен, и вернул его назад. Выплатил банку назад эти 10 тысяч. Вопрос - сколько я остался должен банку? Только проценты за 1 месяц или за 5 лет (за пять лет, это пару тысяч евро)? Если второе, то получается такой "возврат" - чисто надувательство для клиента, клиент получает деньги на короткое время а платит банку, как если бы брал на большое время. Я пытался узнать у моего банка, Дойче Банка, но бераторша не смогла мне дать документально подтвержденный ответ. На словах она говорит, что - первый вариант (без обдираловки), но ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить категорически отказалась (сказала что документально я такую инфу не получу ни от нее ни от никого другого в Дойче банке), так что подозреваю тут кидалово. Может, в Германии есть закон запрещающий банкам осуществлять схему по второму варианту?
orleanz: (main)
... как он окончально решил воскурить фимиам перед альтарем Путлера

большую цитату из ФБ смотри ниже, а я могу лишь одно добавить

- вот Митя всегда поклонялся В.И.Ленину и ленинским коммисарам с дымящимся паяльником в руке. Люди не обращали на это внимание, ну, подумаишь, Ольшанский хвалит Ильича и Феликса, вот такой оригинальный способ подурачиться. А вот нет, не все так просто, как теперь мы видим.

цитата:


"Некоторые спрашивают: почему я так свирепо рассорился с либеральной тусовкой? Зачем? Я сошел с ума?
Поскольку я и в самом деле отчасти сошел с ума - расскажу про свое сумасшествие.
Сейчас модно троллить противника Гитлером - но я, разнообразия ради, потроллю Гитлером самого себя.
У кого-то из историков Третьего Рейха (Фест? Ширер? Эванс? не помню) я прочел, что при всем том, что союз со Сталиным был Гитлеру необходим по ряду известных причин, - он, союз этот, был ему одновременно и невыносим. Потому что СССР воплощал все то, что Гитлер ненавидел - и, устроив вторжение 22.06, Гитлер совершил невыгодное для себя действие, но зато вышел из состояния внутреннего психологического конфликта и в каком-то смысле обрел мир с собой, стал тем, кем он действительно хотел быть.
В общем, это мой случай.
Существуя неподалеку от либералов, и даже выступая в каких-то сюжетах на их стороне, когда они действительно были правы, - я, тем не менее, чувствовал какой-то внутренний диссонанс. Мне было нехорошо от того, что я с ними. Я как бы не был самим собой. Но как-то оно все тянулось, тянулось...
И тут произошла Украина.
Когда режим Януковича рухнул, у меня случился своего рода психофизический криз. Я плакал два дня подряд, плакал так, как обычно люди рыдают по близкому покойнику.
Хотя ведь я не был ни гражданином Украины, ни, уж тем более, поклонником Януковича (думаю, у этого гражданина вообще не может быть поклонников).
И все-таки у меня было самое настоящее горе.
Что-то для меня очень важное погибло почти что у меня на глазах. А что-то другое, глубоко ненавистное, восторжествовало.
Но что? Я не мог этого однозначно сказать.
Я смотрел на падающие памятники Ленину, на то, как в Крыму тетки со слезами и цветами встречали отступающий из Киева "Беркут" ("родненькие! сыночки! живые вернулись!") - и у меня ничего не было, кроме отчаяния.
Видимо, произошедшее не имело, на самом-то деле, никакого отношения ни к Януковичу, ни к "политике", ни даже к Украине.
Это был удар по каким-то основам моего "я", как я его сам для себя понимал и создавал.
По русской культуре, которую я так люблю - неказистой, кривой, косой, убогой, но очень любимой.
Все это вызвало во мне желание страстно проорать куда-то в пустоту: я вас ненавижу, мерзавцы! Горите в аду!
И даже то, что само это желание может выглядеть унизительно, комически жалко, как признак слабости и бесполезная ярость озверевшего клоуна - меня нисколько не останавливало.
Нужно было как-то самоопределиться в связи с катастрофой.
Зарезать авиадиспетчера, который угробил самолет, в котором летела твоя семья. Пусть даже и в собственном воображении.
А после этого - наступает, в известном смысле, освобождение.
Ты становишься самим собой, тебе больше не нужно "социализироваться" в обществе людей, которым мило все то, что тебе отвратительно.
Да и вообще, у тебя теперь есть "другие планы".
Иногда полезно сойти с ума.
Кто не пробовал - рекомендую.
Page generated Aug. 12th, 2025 11:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios