Написал я значит скриптик на работе ....
Простенький такой стриптик на Петоне с Селениумом, пару месяцев назад
Скриптик немцам понравился, сразу пошли фича реквесты, причем срочные (сделай до завтра)
скриптик стал расти, обрастать фичами и библиотеками
Меня стали часто просить запускать его. Потому что не хотят не-айти-юзеры ставить на свои маки Селениум, даже если Петон у них по умолчанию есть.
Потом я сделал, на коленке, за 1 день, на МИКРО-ФРЕЙМВОРКЕ (bottle), веб аппликацию которая позволяля гонять этот скриптик с моего мака по локальной сети, обращаясь к маку по айпишнику
Резко пошли фича реквесты по вебинтерфейсу. Скриптик и вебчасть быстро росли. Я в пожарном темпе прикручивал новые фичи - репортинг, администрацию, персистенс (на Склюлайте)
Потом немцы сказали, что надо бы скриптик гонять на выделенном виртуальном сервере принадлежащем фирме и стоящем где=то в облаке
Пару дней назад, скриптик показали главному нашему клиенту (производителю автомобилей Ауди из Ингольштадта, может слышали)
Я за полчаса до презентации по своей инициативе срочно добавил на вебморду сайта логотип фирмы, для понтов (там чистая фукнциональность, ноль дизайна)
Ауди тоже скриптик понравился. Потому что он хоть и простой, а делает то что все другие подбные скриптики корое у Ауди есть - делать не умеют (он достигает это тем, что вместе с ним в связке еще работает одно вебприложение на Гугл Апп Энджине, поторое принимает имейлы на несуществующие адреса и специальным образом процессит их)
Короче, сейчас уже всей фирмой выдумывали название для скриптика, чтобы с маркетинговой точки зрения посолиднее, и будут регистрировать это уже в виде имя_скриптика.имя_фирмы.ком
Я как запаренный тут добавляю новые инфраструктурные фичи, типа поддержку логинов, админ панель, репорты в формате Эксель и тп.
Короче, все идет по нарастающей. Самое смешное, что скриптик полезен (может быть полезен) не только Ауди, а вообще всем крупным фирмам в мире.
Самое смешное, что сейчас все приложение состоит из трех файлов - script.py (основная часть), web.py (веб-приложение) и общая common.py (с библиотечными функциями). Где-то по пятьсот строк каждый. Плюс незаметная, но ключевая часть на Гугл Апп Энджине, там тоже один файл, main.py. Плюсь еще вебморда welcome.html с welcome.js. Это фсё. Базы данных нет (используется SQLite, c одним файлом где все храниццо), веб сервера тоже нет (берется встроенный в микрофеймворке bottle). Никаких Ораклов, никаких Апачей, никакого ООП.
Посмотрим, что будет дальше....