
Вот вам пример, насколько в Германии прогнившая система
1. Я переехал на днях из мюнхенского района Швабинг в мюнхенский район Зендлинг
2. До выборов 1 месяц
3. Я поменял прописку (официальный адрес жителя Германии) на новый адрес. То есть полиция, фининспекция и тп. уже знают где я живу.
4. Повторюсь, до выборов 1 месяц.
5. При всем этом, мой старый адрес застрял в федеральном реестре избирателей на старом значении, и несмотря на мое личное появляении в избирательной коммисии, поменять его никак невозможно - до этих выборов, за 1 месяц. То есть, чиновник, смотрит в комп, там видно что я значусь со старым адресом, он видит мой аусвайс, где написан, официально, новый адрес - но он заявляет, что поменять адрес нельзя. Я спрашиваю - почему? отвечает - это очень сложно и я не могу.
Интересно, а если бы старый адрес был не временный мюнхенский, а старый франкфуртский?
Сраная Гермашка катится в сраное говно.
Тут еще интересно сравнить с США. В США, как известно, вы можете придти голосовать вообще без паспорта на половину избирательных участков и голосовать, просто назвав любую вымышленную фамилию. А в других половинах штатов, где таки нужно аусвайс какой нибудь с фоткой показать - сторонников аусвайса обвиняют в куклускланском нацизме против негров, многие из которых не пользуются аусвайсом потому что не умеют читать.
Что бы сказали борцы с куклускланом про немецкую систему, где кроме аусвайса еще нужно иметь специальное разрешние на голосование (Вальшайн), где написано что такой-то редиска имеет право голосовать в таком-то округе, а без шайна, просто с паспортом с пропиской в данном районе - выгоннят с участка ссаными тряпками.