Dec. 3rd, 2010

orleanz: (Default)
Френды, кто видел в Сети обсуждение технических моментов Вики-Кейбл-Гейта?

Почему один солдат мог получить доступ к депешам всего Госдепа со всего мира?

Какова была топология сети? Каковы были уровни доступа?

Я понимаю, что большинства гуманитариев тут вопросов нет - типа, если некий сотрудник имел доступ "куда-то туда", то понятно что он мог выкачать "ВСЕ", а как же иначе.

Но лично мне не очевиден этот факт.

Обьясните мне, какие были права доступа у рядового Маннинга. Действительно ли он МОГ сделать то, что сделал - МОГ согласно служебным инструкциям. Или служебные инструкции были нарушены, и он получил больше доступа, чем должен был иметь? Или он хакнул сеть и почтовые ящики?
orleanz: (Default)
Как отмечает "Новая газета", кущевская группировка выработала свой стиль и идеологию: здоровый образ жизни, спорт, дисциплина, православие, национализм. Ее членам строго запрещено пить и курить. Ежедневные боевые тренировки обязательны для каждого. "Бойцы" должны быть всегда доступны по телефону, должны быть готовы выехать в любое место без промедлений, приказы старших исполнять четко. Любой выезд по личным делам за пределы района нужно согласовывать. На церковные праздники, особенно на Пасху, явка обязательна.

Весьма кстати "Российская газета" нашла интересный документ 2009 года - диссертацию Сергея Цапка на соискание ученой степени кандидата социологических наук. Ее тема - "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

В ней главарь банды с большим знанием дела рассуждает о православной трудовой этике и протестном потенциале селян. Протестный потенциал он оценивал достаточно высоко - 20% сельских жителей могут организованно выступить против чего-либо. Но он считал, что в реальности этих 20% не наберется, потому что крестьяне разобщены географически и привязаны к специфике производства: коров надо кормить, ежедневно доить и прочее.

Цапок, если верить тому, что он писал диссертацию сам, мыслил на уровне высокой парадоксальности, отмечает издание. Православие в глазах либеральных экономистов - непродуктивная духовность. Конкуренция, успех, как возвышение над другими, не укладывается в духовные понятия. Однако православный экономический человек представляет хозяйство как очень гармоничный мир, где все трудолюбиво выполняют предназначенное.

http://www.newsru.com/russia/03dec2010/tsapokinkremlin.html

Profile

orleanz: (Default)
orleanz

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 09:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios