
Вот я часто встречаю тезис, что мигранты в Германии больше платят налогов, чем получают социальной помощи
Я вот тут задумался, а нет ли тут некой хитрости. На первый вгляд, фраза "больше платят налогов, чем получают велфера" - обнадеживающая. Но давайте разбираться.
Ведь из числа налогов, только небольшая часть идет на велфер для других граждан. Больша часть налого ВОЗВРАЩАЕТСЯ самому платящему косвенным путем. Например, я плачу налогов, условно, 100 тугриков, из них 10 идет на помощь безработному, а 90 других возращаются МНЕ САМОМУ через некие блага - бесплатное высшее образование, работа полиции, работа военных которые меня охраняют и т.д.
Поэтому, для установления факта "тунеядства" некой социальной группы, нужно сравнивать не ВСЕ налоги, которая она платит в казну, а только ту небольшую часть, которая идет на велфер для других, с получаемым велфером. И вот если эта небольшая часть налогов, которая идет на велфер - превосходит или равна совокупному велферу, который получают неработающие члены социальной группы, только тогда нет "тунеядства".
А то получается что же - приехали в страну, скажем, 100 жителей, ну например, Японии (беру специально нейтральную страну). Из них 50 работают, а 50 не работают. Все налоги которые платят эти 50 работающие, до копеечки - идут на социальную помощь 50 неработающим.
НО!!!! Все остальные блага - выс.образование, полицию и т.п. - этим 100 японцам оплачивают НЕМЦЫ! Потому что ВСЕ деньги которые 50 работающие заплатили, УЖЕ ушли на велфер.
Очень хотелось бы узнать, какой расклад в Германии по иностранцам, с учетом указанной методологии.... Потому что если только ОБЩАЯ СУММА налогов превосходит сумму велфера, а велферная часть налогов нет, - то это не аргумент а ловкое риторическое мошенничество.
Хочу все знать!
ПС. Кстати, можно оценить ситуацию исходя из след. соображений: Если принять, для начала, что среднее количество налогов, который платит член социальной группы, РАВНО аналогичному показателю для представителя ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН, то точка баланса (не тунеядец и не благодетель) будет, очевидно, из соображений симметрии - если процент безработных в обеих выборках (соц. группа и остальные) равны. Тогда все по нулям. Грубо говоря, каждая выборка содержит своих безработных.
Но мы знаем, что в Германии среди мигрантов гораздо больше безработных, чем среди немигрантов. Поэтому, ВЫЙТИ НА НОЛЬ в плане тунеядства соц.группа мигрантов может только в том случае, если среднее количество налогов, которое платит работающий мигрант - выше аналог. показателя для немигранта. Если показатели равны, или если у немигрантов средняя налоговая выплата в казну больше чем у мигрантов - все, тогда мигранты ТАКИ СИДЯТ на шее у общества.
Так что исходный тезис нуждается в доказательстве, что средний мигрант больше платит налогов чем средний немец, или, иными словами, что средний мигрант в Германии больше зарабатывает, чем не мигрант, что было бы ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНО учитывая что многие мигранты заняты на низкооплачиваемых работах.