Oct. 24th, 2006

orleanz: (Default)
Police in Manchester have been told not to arrest Muslims wanted on warrants at prayer times during Ramadan. Greater Manchester Police confirmed it had asked detectives not to make planned arrests during those periods for reasons of religious sensitivity.

The advice was emailed out to officers working in Moss Side, Hulme, Whalley Range, Rusholme, Fallowfield, Ardwick, Longsight, Gorton and Levenshulme.
Police said it was not a blanket ban, just a "request for sensitivity".

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/manchester/6073162.stm

полицаи лохи чмошные
orleanz: (Default)
Интересный факт про баварскую столицу - на самой что не на есть центральной, прогулочной улице, от Штахуса-Карсплатца до Мариенплатц и дальше, вдоль улицы Таль до Изартор - нет скамеек. Только стулья от кафе, где нужно заказывать чай, если хочешь отдохнуть. У Штахуса, где большой фонтан, тоже нет.

Я осознал этот факт, когда гулял там на прошлой неделе, и очень хотел где-то посидеть, потому что колено болело. Вот ведь сволочи градоустроители. И ведь даже понимаю ход их мыслей. Что-то вроде: "а зачем сидеть? какой в этом смысл? приличные люди ходят по делам, а лентяи пусть в городской парк шагают, и там сидят" и т.п.

Люто, бешено ненавижу.
orleanz: (Default)
мнение православного священника Александра Шмемана:

"
что есть в Америке, чего определенно нет в Европе?

Или, по-другому, более лично и экзистенциально: что из Америки меня тянет в Европу, а из Европы - в Америку? Я чувствую, что обычный, ходячий ответ: Европа - это культура, корни, традиции, а Америка - это свобода, но и некультурность, и беспочвенность, и т.д., - неполный, односторонний, упрощенный, а потому, в сущности, и неверный. Я бы сказал - неуверенно! - так: в Америке есть все, что есть в Европе, а в Европе нет почти ничего из того, что есть Америка. И тянет, собственно, не столько в Европу, сколько из Америки, потому что в Европе духовно легче, есть всегда к чему прислониться почти физически, а Америка духовно трудна. Люди веками бегут в Америку для более легкой жизни, не зная, что жизнь там - на глубине - гораздо более трудная. Во-первых, потому, что Америка - это страна великого одиночества. Каждый - наедине со своей судьбой, под огромным небом, среди необъятной страны. Любая "культура", "традиция", "корни" кажутся маленькими, и люди, истерически держась за них, где-то на глубине сознания, подспудно знают их иллюзорность. Во-вторых, потому, что это одиночество требует от каждого экзистенциального ответа на вопрос "to be or not to be", и это значит - усилия. Отсюда столько личных крушений. Здесь даже падающий падает на какую-то почву, там - летит в бездну. И потому - такой страх, такой Angst…Но именно это - встреча с личной судьбой - и тянет в Америку. Вкусив этого, уже кажется невозможным быть только "финном" или даже только "французом", быть, иными словами, раз и навсегда детерминированным. Уже совершилось болезненное освобождение от этого. Но и "освободившегося" рано или поздно тянет в иллюзорную устойчивость Европы, в сон и мечтание. И тянет тем более, что сон приходит к концу, что почва распадается, что Европа превращается постепенно в карикатуру Америки ..., никогда не смогущую стать "оригиналом", а тем самым - и карикатурой на саму себя с отречением от своего собственного "оригинала".... Она хочет стать Америкой… Только вот Америка и не хочет стать Европой, и потому она подлинна, а Европа с каждым днем теряет свою подлинность.

from http://tugodum.livejournal.com/281308.html
orleanz: (Default)
лирические песни (диск 2) отделены от буйношумных (диск 1), а на третьем диске полупесни и монологи, тоже хорошие

пожалуй, куплю оригинал, когда выйдет
orleanz: (Default)
на самом деле, наезд Носика-Мамута может пойти русскому ЖЖ в дальносрочной перспективе на пользу, и вот почему:

важнейшее свойство блогосферы (на Западе) как альтернативы обычными, "продажным", "манипулируемым" СМИ - заключается в децентрализованности блоггерских хостингов, что делает весьма неудобным захват журналов, давление на политических противников. Ведь не потянешь же каждого мелкого хостера в суд, чтобы закрыть тысячи и тысячи блогов....

а с единым большим хостером блогов, тила Русского ЖЖ, это возможно. закрыть или купить, вот как сейчас.

таким образом, Русский ЖЖ в его нынешнем виде имел фунаментальный порок, ахиллесову пяту. Рано или поздно на ЖЖ должны были наехать, лучше раньше чем позже (лучше для блоггеров).

все Крыловы Холмогоровы давно уже должны были сидеть на stand alone блоггах и выбрасывать оттуда свои RSS фиды в ЖЖ

с другой стороны, наличие одного большого сервера блогов позволило развиться российской сетевой культуре. Воспитанные живым журналом, российские блоггеры уже не пропадут. Технологическая революция в данном случае играет против людей, желающих манипулировать общественным сознанием. Выражаясь афористично, можно сказать что блогосфера - самый страшный ночной кошмар Гусинского. (Правильная, распределенная блогосфера.)
orleanz: (Default)
неужто помер грешным делом?

интересуюсь вот.
orleanz: (Default)
задал ему вопрос и получил ответ

http://community.livejournal.com/sup_ru/32848.html?thread=363088#t363088

заодно и с Иваном Засурским из СУПа.
orleanz: (Default)
В Германии со свободой прессы хуже чем в Боснии, Боливии, Тринидад и Тобаго, Латвии, Словакии, Эстонии...

http://community.livejournal.com/ru_politics/3903276.html?style=mine#cutid1

А во Франции - хуже чем в Гане
orleanz: (Default)
вот это я понимаю незамутненное мировоззрение детей природы

The government of Niger has ordered around 150,000 Arabs who live in the east of the country to leave.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/6081416.stm
Page generated Oct. 4th, 2025 04:25 am
Powered by Dreamwidth Studios