Sep. 21st, 2006

orleanz: (Default)
Прочитал такое, много думал:

>>>
Перельман-старший уехал в Израиль в поисках лучшей доли, когда Григорию было около 25 лет. Молодой человек с матерью остались в Питере. Говорят, математик воспринял отъезд папы как предательство.

Как отец Гриши уехал, с тех пор я его больше не видела, — пожала плечами соседка тетя Зина. — Были слухи, что он семье совсем мало вообще помогал. Но про это я точно не знаю, врать не буду. Может, и правда, потому что человек он был прижимистый.
<<<

Почему мама Перельмана не уехала с папой и сынов в Израиль? Может, она была русская?

>>>
— Люди они тихие, неприметные, — говорит соседка Мария Силкина. — Хотя чересчур щепетильные. Эта семья никогда из дома не выходит, разве что в магазин за продуктами.
<<<

Но если мама - русская, то Перельман - по законам Галахи вообще евреем считаться не может.
orleanz: (Default)
Всем, по крайне мере живущим в ЕС, прочитать и осознать!

"One thing is rather frightening: the political pendulum in Europe always swings much more widely and quickly than here. Unless these legitimate worries about radical Islam are addressed by EU politicians, a frustrated public—note the recent elections in Germany—will address them on their own in ways that are historically scary in their own right. When I go to Europe, I am always struck how at odds the average European’s talk is from what one reads in the newspaper or hears on the television. That degree of frustration and cynicism will only get worse unless there is some honest talk about the dangers Europe faces."

http://victordavishanson.pajamasmedia.com/2006/09/19/post.php
orleanz: (Default)
забанил девушку и юнош дяденьку. Первую за хамство, второго за русофобию.
orleanz: (Default)
1. в исламе, как известно, нет центральной власти, нет аналога Папы или православных Патриархов.
2. в Коране есть призывы к насилию (хотя есть и вполне противоположные по смыслу призывы)

и что с этим можно сделать в принципе? получается, радикальные группы ВСЕГДА могут интерпретировать Коран в смысле призыва к насилию... (В христианстве, в аналогичной ситуации можно было бы "выбить" из церковных властей осуждение такой интерпретации, тем более что в Новом Завете почти нет мест, допускающих такое понимание)

тем самым получается, что диалог совершенно невозможен. Потому что конструктивный диалог можно вести только с теми, кто имеет власть чего-то существенно решать. В исламе такой власти НЕТ. А самые радикальные группировки вести диалог не намерены, они котовы только убивать.

многие западные люди не понимают этой простейшей вещи. Они видят в телевизоре политическое ток-шоу, где сидит скажем берлинский муфтий и говорит "слова мира и любви". Возникает ощущение диалога между Западом и исламом. Совершенно ложное впечатление. этот, берлинский муфтий не решает ничего за пределами своего округа. он - не репрезентативен, нерелевантен. нет у них центральной власти. каждый имеет полное право начать свой, личный джихад на основании своей интерпретации Корана.

Profile

orleanz: (Default)
orleanz

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 10:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios