Aug. 25th, 2006

orleanz: (Default)
вот было бы интересно послушать рассказы профессиональных математиков которые читают мою ленту, когда и как у них возникло (если вообще возникло) ощущение что они ориентируются в свой области.

очевидно, с математикой дела обстоят принципиально другим образом чем скажем, с иностранным языком. С языком, ты отчетливо видишь прогресс, обычно, через несколько лет уверенно читаешь художественную литературу, те незнакомые слова которые пока еще встречаются - совершенно не портят общее ощущение владения предметом. так же понимаешь, что и другие языки, кроме экзотических, не так сложно добавить к своему скилсету, если будет нужно.

с айти технологиями, в общем, тоже так. на каком-то этапе работы в отрасли появляет отчетливое ощущение уверенного владением темы. все незнакомые языки программирования и технологии совершенно не тревожат, не ощущаются как нечто таинственное.

но очень интересно, как с математикой. не происходит ли там некий обратный процесс, когда ты начинаешь в каждым годом острее осозновать свою ограниченность? ведь область необьятная, и мозги с возрастом быстрее работать не начинают.
orleanz: (Default)
добавил Брюса Шнаера, знаменитого криптолога,

http://syndicated.livejournal.com/schneier/profile

в число фидов высасываемых ЖЖ для всеобщего пользования.

думаю, будет интересно.
orleanz: (Default)
много (presumably умных) людей взялось писать статьи о русском роке (список статей здесь http://guruken.livejournal.com/520609.html ),

что вызывает у меня чувство внутреннего протеста. По моему есть вещи, в которых должно быть стыдно разбираться. Например, стыдно хорошо разбираться в женских романах или творчестве Лукьяненко. Потому что такие познания говорят о том, что человек убил какое-то время, обычно немалое, чтобы вникнуть в тему.

не понимаю, как можно вообще обращать внимание на слова, на тексты русского рока. единственно правильный подход, просто их игнорировать, выталкивать из сознания.

я воспринимаю музыку исключительно как фон. В свое время, Моцарт тоже был фоном, его музыку играли на банкетах, когда чуваки в накладных париках пожирали мясо и упивались вином. А музыканты стояли рядом и играли Моцарта. Это правильный подход. Сейчас я сижу дома, читаю интернет, а тот же самый Моцарт играет как фоновая музыка. И это тоже правильно. Даже сакральная музыка, литургическая, была фоном, по сравнению с чем-то другим, более важным.

как может быть интересно, что сказал тот или иной рокер "про жизнь", пусть он тот же Гребень или Кормильцев или кто там еще.

если интересно "про жизнь", то есть другие источники и методы, но уж точно не у рокеров вопрошать. так можно и до частушек дойти, то же ведь жанр, в принципе (хотя, многие современные люди имеют мировоззрение сформированное сайтом anekdot.ru, по сравнению с этим рокеры - даже уровнем выше)

Profile

orleanz: (Default)
orleanz

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 18th, 2025 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios